![Butter Chicken](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/e511375ccc28c3c7c2940b7f020db4eee4da34f803691b8d5fbb115ed6921e7b.webp)
![Penny](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/penny.png)
Penny
40 min
Mittel
3/13
1,68 €
Butter Chicken
Zartes Hähnchen in cremiger, gewürzter Tomatensauce
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 150 g | Joghurt |
![]() | 100 ml | Sahne |
![]() | 200 g | Reis |
500 g | Hähnchenbrust | |
1 EL | Garam Masala | |
400 g | Tomaten (passiert) | |
10 g | Ingwer | |
3 Stück | Knoblauchzehe | |
1 TL | Kreuzkümmel | |
1 TL | Koriander (gemahlen) | |
nach Geschmack | Chilipulver |
und das könntest du bereits zu Hause haben
50 g | Butter | |
nach Geschmack | Salz |
Zubereitung:
Schritt 1
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und warm halten.
Schritt 2
Hähnchenbrust in Stücke schneiden und mit Joghurt, Garam Masala und etwas Salz marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Butter in einer Pfanne erhitzen, fein gehackten Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Passierte Tomaten, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Das marinierte Hähnchen in die Tomatensauce geben und ca. 20 Minuten garen, bis das Fleisch durch ist.
Schritt 5
Sahne unterrühren und die Sauce kurz erhitzen. Mit Salz und Garam Masala abschmecken.
Schritt 6
Das Butter Chicken zusammen mit dem Reis servieren.
Passende Angebote:
![ZOTT Sahne Joghurt](https://cdn.penny.de/.imaging/mte/penny/tile-md/dam/Angebote/Angebote-der-Woche/2025-06/food/47635659.png/jcr:content/47635659.png)
ZOTT Sahne Joghurt
0.35€-60%
150 g
ab morgen erhältlich
![ZOTT Sahne Joghurt](https://cdn.penny.de/.imaging/mte/penny/tile-md/dam/Angebote/Angebote-der-Woche/2025-06/food/47635659.png/jcr:content/47635659.png)
ZOTT Sahne Joghurt
0.35€-60%
100 ml
ab morgen erhältlich
![REIS-FIT Expressreis](https://cdn.penny.de/.imaging/mte/penny/tile-md/dam/Angebote/Angebote-der-Woche/2025-06/food/37632675.png/jcr:content/37632675.png)
REIS-FIT Expressreis
1.29€-31%
200 g
ab heute erhältlich